Происшествия

Пилота, сорвавшего рейс криками о Христе и «Аль-Каиде», признали невменяемым

4 июля 2012 08:40 МР
версия для печати
Пилота, сорвавшего рейс криками о Христе и «Аль-Каиде», признали невменяемым Фото: Wikipedia
В США пилота, сорвавшего рейс криками об Иисусе Христе, бомбе и «Аль-Каиде», признали невменяемым. Федеральный суд в Техасе посчитал, что мужчина невиновен «по причине невменяемости». В марте 2012 года 49-летний пилот сорвал рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас: весь полет мужчина бормотал религиозные фразы, а после бегал по салону, крича об Иисусе.

Пилота, из-за которого сорван рейс Нью-Йорк – Лас-Вегас в марте этого года, признали невиновным. Федеральный суд в Техасе посчитал, что летчик авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон невиновен, потому что невменяем. В ближайшее время пилота отправят в психиатрическую клинику, где его обследуют.

В августе 2012 года пройдет новое заседание суда по делу Клейтона Осбона. Суд будет решать, оставлять пилота на дальнейшее лечение или же освобождать. К слову, если бы суд посчитал летчика виновным, то ближайшие 20 лет Осбон провел бы за решеткой.

27 марта самолет компании JetBlue, которым управлял пилот Клейтон Осбон, совершал перелет из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Во время полета Осбон постоянно бормотал разные фразы религиозного содержания. А после, как говорят пассажиры, мужчина выбежал в салон с криками об Иисусе Христе, бомбе, которая заложена в самолете, и «Аль-Каиде». В итоге самолет совершил экстренную посадку. Чтобы утихомирить Клейтона Осбона, коллегам пришлось привязать его к креслу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…