Культура

Назван самый высокооплачиваемый актер Голливуда

4 июля 2012 09:24 МР
версия для печати
Назван самый высокооплачиваемый актер Голливуда Фото: Wikipedia
Самый высокооплачиваемый актер Голливуда – это Том Круз. За год голливудский актер заработал около 75 милн долларов. Но, похоже, что в скором времени Крузу придется расстаться с большей частью денег – его супруга Кэти Холмс подала на развод. Второе место в рейтинге высокооплачиваемых актеров Голливуда заняли Леонардо ди Каприо и Адам Сэндлер.

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. На первом месте оказался актер Том Круз, который с мая 2011 по май 2012 года заработал 75 млн долларов. Но уже известно, что часть заработанного актеру придется отдать супруге Кэти Холмс, которая подала на развод.

В конце июня 2012 гоад Кэти Холмс подала на развод. Пара подписала брачный контракт, но Крузу все равно придется делиться деньгами. Средства пойдут на воспитание дочери – Холмс требует, чтобы девочку опекала она.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»
  • Фоторепортаж: «Том Круз»

На втором месте списка самых высокооплачиваемых актеров Голливуда оказались два артиста: Адам Сэндлер и Леонардо ди Каприо. За год оба актера заработали по 37 млн долларов. Доход ди Каприо, который в 2011 году занимал первое место в рейтинге Forbes, упал на 40 млн (в прошлом году он заработал 77 млн долларов). У Сэндлера в прошлом году доход составил 40 млн долларов, он занимал третье место в рейтинге.

На четвертом месте рейтинга оказался Дуэйн «Скала» Джонсон, заработавший за год 36 млн, а на пятом - Бен Стиллер, получивший 35 млн долларов в период с мая 2011 до мая 2012 года.

Том Круз считается признанной звездой Голливуда. Он и актер, и режиссер, и сценарист. В его послужном списке не один десяток ролей в кино. Но особую популярность ему принесла серия фильмов «Миссия невыполнима». Последняя часть фильма собрала в прокате 700 млн долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…