Общество

С сентября россиянам разрешат брать воду в самолеты

4 июля 2012 09:55 МР
версия для печати
С сентября россиянам разрешат брать воду в самолеты Фото: Flickr
Начиная с сентября 2012 года пассажирам могут разрешить брать воду в салон самолета. В российских аэропортах в скором времени поставят новое оборудование, которое будет проводить экспресс-анализ жидкости. Если жидкость взрывоопасна и может легко воспламениться, то прибор на это отреагирует. Кроме того, в аэропортах установят оборудование, которое определит настроение пассажиров.

В Центре подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности в Домодедово журналистам представили новое оборудование для российских аэропортов. В частности, в сентябре 2012 года планируется установить прибор для экспресс-анализа жидкости. Если жидкость не опасна, находится в пластиковой или стеклянной емкости, то ее разрешат пронести на борт самолета. 

Чтобы проверить жидкость на взрывоопасность и воспламеняемость, емкость нужно поднести к индикатору прибора. Но, как отмечает «Российская газета», если жидкость находится в металлической упаковке, то ее придется отправить в багаж. Издание отмечает, что стенки емкости с жидкостью не должны по толщине превышать 8 мм.

Кроме того, в российских аэропортах (да и на других видах транспорта, например, метро) могут установить приборы, позволяющие определить настроение пассажиров. Прибор, который носит название виброимидж, разработали ученые из Петербурга. Устройство передает видеозапись с камер наблюдения, а программа показывает состояние человека. Если человек агрессивен, то прибор покажет его силуэт в красном цвете, если же апатичен, то в фиолетовом. Жизнерадостных пассажиров прибор представит желтыми или зелеными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…