Происшествия

В Ленобласти хулиганы устроили погром в церкви евангелистов

4 июля 2012 10:19 МР
версия для печати
В Ленобласти хулиганы устроили погром в церкви евангелистов Фото: mbv.spb.ru
В Ленинградской области в минувшие выходные около десяти хулиганов напали на пастора протестантской церкви и его помощника. Пьяные молодые люди накинулись на пастора, но тому вместе с помощником удалось скрыться в здании церкви «Миссия Благая Весть». Молодые хулиганы потребовали, чтобы евангелисты прекратили свою деятельность, иначе будет еще хуже.

В Ленинградской области в поселке Горбунки хулиганы совершили нападение на пастора церкви «Миссия Благая Весть» (церковь евангельских христиан) Сергея Константинова и Алексея Мукконена, его помощника. Нападение совершено утром в субботу, 30 июня, во время утренней молитвы. Возле здания церкви стояли прихожане, когда к ней на двух машинах приехали хулиганы.

Злоумышленники прибыли к церкви в 6:15 утра, когда богослужение уже началось. Около десяти нетрезвых молодых парней набросились на Константинова и Мукконена. Выкрикивая ругательства, молодые люди потребовали, чтобы служители церкви прекратили свою деятельность.

Пастор и его помощник укрылись в здании церкви, но молодым людям простого избиения показалось мало, поэтому они начали бить по автомобилю пастора и зданию церкви. Пообещав устроить еще более жестокую расправу, если церковь не закроется, молодые люди удалились. Здание церкви серьезно пострадало. А у пастора церкви «Миссия Благая Весть» сломаны ключица и ребро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…