Общество

Желтые облака над Москвой: синоптики назвали реальную причину их появления

4 июля 2012 11:04 МР
версия для печати
Желтые облака над Москвой: синоптики назвали реальную причину их появления Фото: Flickr
Желтые облака Москва увидела во вторник, 3 июля. Многие жители Москвы наблюдали густую пелену желтоватого цвета. Над Москвой желтое облако наблюдали в нескольких районах столицы. Как объяснили в Гидрометцентре, желтые облака над Москвой возникли из-за песчаной бури в Сахаре. Пыль, поднятая бурей, придала облакам желтоватый цвет.

Желтые облака - Москва

Желтые облака над Москвой появились днем во вторник, 3 июля, свидетелями необычного атмосферного явления стали тысячи людей, которые написали о случившемся в своих блогах. В МЧС России объяснили необычное явление просто: желтые облака над Москвой окрасило солнце. В Гидрометцентре приводят более реалистичную версию: оттенок появился из-за пыли, поднятой бурей в Сахаре в июне.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»

Блогеры писали о густой пелене желтого цвета, закрывшей небо, из разных районов столицы. Густая пелена полностью закрыла небо, придав ему желтоватый оттенок. Как говорят в Гидрометцентре, такие облака 2 июля наблюдали в Латвии, а еще раньше желтые облака видели над Британией.

Над Москвой желтое облако, как и в случае британцев, появилось из Сахары. В конце июня в пустыне произошла пыльная буря, поднявшая в воздух много пыли и песка. Восточные ветры понесли пыль на запад в сторону Атлантики, где южные ветры смешали пыль с теплым воздухом. Часть пыли осела на машины британцев, а часть отправилась на восток, в сторону Москвы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…