Спонсор раздела:

Политика

Спикер Рады Украины попросился в отставку после принятия закона о русском языке

4 июля 2012 11:19 МР
версия для печати
Спикер Рады Украины попросился в отставку после принятия закона о русском языке Фото: Кадр МТРК "Мир"
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил депутатов принять его отставку. Свою просьбу Литвин озвучил, открывая утреннее заседание парламента. Ранее лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк заявил, что Литвин уйдет в отставку, и в этом случае президент Украины Виктор Янукович не станет его прессовать.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин просит народных депутатов принять его отставку. Литвин обратился на утреннем заседании парламента к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос его отставки и принять это решение. Кроме председателя Верховной Рады в отставку подал вице-спикер Николай Томенко.

Ранее на митинге в защиту украинского языка лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк заявил, что Литвин уйдет в отставку, чтобы избежать пресса со стороны украинского президента Виктора Януковича. По словам Яценюка, председатель Верховной Рады уйдет, иначе Янукович его «запрессует».

Во вторник, 3 июля, Верховная Рада Украины приняла неожиданный закон – законопроект о языках был одобрен большинством народных депутатов, хоть оппозиционные политики и пытались помешать голосованию. Если президент подпишет законопроект, то русский язык на Украине получит статус регионального. Такой статус может появиться в регионах, в которых проживает не менее 10% населения, для которых русский язык является родным, а это 13 из 27 областей Украины.

Видео: МТРК «Мир»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…