Политика

В Киеве милиция применила слезоточивый газ против защитников мовы

4 июля 2012 11:59 МР
версия для печати
В Киеве милиция применила слезоточивый газ против защитников мовы Фото: Кадр МТРК "Мир"
Возле здания Украинского дома, где должна пройти пресс-конференция президента Виктора Януковича, собрались оппозиционеры, которые протестуют против принятого закона о языковой политике. Милиция пыталась оттеснить митингующих от входа, но те не сдавались. В итоге бойцы спецподразделения милиции «Беркут» начали применять слезоточивый газ.

На Украине милиция применила слезоточивый газ против оппозиционеров, которые митингуют против закона о языковой политике, принятого во вторник, 3 июля. Митингующие собрались возле входа в здание Украинского дома, милиция попыталась оттеснить оппозиционеров, в итоге начались стычки протестующих с милицией.

В Украинском доме в среду, 4 июля, должна пройти пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича. Все попытки оттеснить оппозиционеров от здания у милиции закончились провалом. Оппозиционеры распевали гимн Украины и выдерживали натиск бойцов спецподразделения милиции «Беркут». В сторону милиции полетели бутылки, как только оппозиционеров попытались оттеснить.

Во вторник, 3 июля, на Украине приняли закон о языковой политике. Согласно закону, в регионах, в которых живет более 10% русских, русский язык получит статус регионального. Таких регионов на Украине – половина.

Видео: МТРК «Мир»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…