Происшествия

Мать-самоубийца бросилась в Неву с младенцем из-за послеродовой депрессии

4 июля 2012 13:15 МР
версия для печати
Мать-самоубийца бросилась в Неву с младенцем из-за послеродовой депрессии Фото: flickr.com
Женщина, которая в июне прыгнула в Неву вместе с двухмесячным сыном, уже не первый год страдала от психического расстройства и состояла на учете у психиатра. По словам родственников, диагноз не часто давал о себе знать, разве что женщина всегда была очень забывчивой и буквально все записывала на бумажке. Однако болезнь обострилась после рождения второго сына 2 месяца назад.

41-летняя петербурженка, которая 23 июня покончила с собой, бросившись в Неву со своим двухмесячным ребенком на руках, страдала послеродовым психозом. Как сообщает LifeNews, последние 2 месяца после родов женщина по имени Ольга наблюдалась у психиатра, а впервые обратиться к специалистам она была вынуждена еще через год после рождения первого сына, 18 лет назад.

Тогда женщину обследовали в НИИ им. Бехтерева и поставили диагноз: маниакально-депрессивный психоз. По словам мужа, диагноз долгое время не давал о себе знать, но женщина всегда была очень забывчивой и буквально все записывала на бумажке.

За 5 дней до трагедии, в середине июня, после прогулки с новорожденным сыном родители стали поднимать коляску с малышом на крыльцо дома, и младенец выпал из люльки на асфальт. Эта ситуация стала причиной нового нервного срыва, после которого женщина так и не оправилась. 23 июня, гуляя с малышом по Смольной набережной, Ольга решила свести счеты с жизнью и забрать с собой двухмесячного сына.

В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу подтвердили, что женщина, тело которой было найдено в начале июля ниже по течению в Малой Неве в районе Уральской улицы на Васильевском острове, не только состояла на учете в больнице, но и лечилась от психического расстройства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…