Происшествия

На химзаводе под Петербургом разлились ядовитые химикаты, есть пострадавшие

4 июля 2012 13:28 МР
версия для печати
На химзаводе под Петербургом разлились ядовитые химикаты, есть пострадавшие Фото: flickr.com
На предприятии по производству полимеров «Девон» под Петербургом произошел разлив ядовитого вещества метилизоцианата. Пострадали трое, об их состоянии не сообщается. В МЧС подчеркивают, что угрозы жилым кварталам поселка Левашово в настоящий момент нет. На предприятии производится нейтрализация вещества.

В поселке Левашово Выборгского района Петербурга произошел разлив метилизоцианата. Есть пострадавшие. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, инцидент произошел сегодня, 4 июля, в 11:53. На предприятии «Девон» разлилось 100 литров опасного вещества.

«На предприятии по производству полимеров «Девон» произошел розлив 100 литров метилизоцианата, – говорится в сообщении ГУ МЧС. – Пострадали 3 человека. Производится нейтрализация вещества». Также в ведомстве подчеркнули, что угрозы жилым кварталам в настоящий момент разлив вещества не представляет.

Метилизоцианатядовитое органическое соединение, жидкость с сильным резким запахом.

Самое громкая катастрофа из-за метилизоцианата произошла в 1984 в индийском городе Бхопал, в результате разлива химиката на местном заводе погибли более 2,5 тысячи человек. Катастрофа получила название Бхопальская трагедия. В 2010 году виновным в этой таргедии был вынесен приговор. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…