Происшествия

Отравившиеся ядовитым химикатом в Петербурге госпитализированы в НИИ Джанелидзе

4 июля 2012 14:01 МР
версия для печати
Отравившиеся ядовитым химикатом в Петербурге госпитализированы в НИИ Джанелидзе Фото: flickr.com
Сотрудники петербургского химзавода «Девон», отравившиеся метилизоцианатом, госпитализированы в НИИ Джанелидзе. Всего от разлива опасного вещества пострадало три человека. Один из них получил отравление средней тяжести. Двое других – отравление легкой тяжести. Угрозы жилым кварталам разлив вещества не представляет, уверяют в МЧС.

Сотрудники предприятия по производству полимеров «Девон», отравившиеся метилизоцианатом в Петербурге, госпитализированы в НИИ Джанелидзе. Всего от разлива опасного вещества пострадали 3 человека.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, пострадавшие госпитализированы в институт скорой помощи имени Джанелидзе. Один из них получил отравление средней тяжести. Двое других – отравление легкой тяжести. Угрозы жизни пострадавших нет.

На предприятии по производству полимеров «Девон» в поселке Левашово Выборгского района Петербурга сегодня, 4 июля, произошел разлив 100 литров ядовитого химиката метилизоцианат. Производится нейтрализация вещества. Как ранее подчеркнули в МЧС, угрозы жилым кварталам в настоящий момент разлив вещества не представляет.

Метилизоцианат (CH3NCO) – ядовитая органическая жидкость с сильным резким запахом. Метилизоцианат  ядовит при вдыхании паров и при действии через кожу. В 1984 в Индии из-за утечки 42 тонн метилизоцианата на заводе в городе Бхопал погибли более 2,5 тысяч человек. Еще 15 тысяч скончались от последствий в последующие годы. Общее количество пострадавших оценивается в 150—600 тысяч человек, что дает основание считать бхопальскую трагедию крупнейшей в мире техногенной катастрофой по числу жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…