Общество

Автора ролика «Давай, до свидания» обвинили в государственной измене

4 июля 2012 14:55 МР
версия для печати
Автора ролика «Давай, до свидания» обвинили в государственной измене Фото: Скриншот страницы YouTube
Главный редактор газеты «Голос Талыша», правозащитник и автор ролика «Давай, до свидания» Гилал Мамедов обвиняется властями Азербайджана в государственной измене. Кроме госизмены Мамедову предъявлены обвинения в разжигании ненависти. Автора ролика «Давай, до свидания» арестовали 22 июня за хранение наркотиков. Прошлого редактора газеты «Голос Талыша» осудили за шпионаж.

В Азербайджане предъявлены новые обвинения главному редактору газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado («Голос Талыша») Гилалу Мамедову. Автору ролика «Давай, до свидания» добавили обвинения в разжигании национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, а также в государственной измене, пишут местные СМИ со ссылкой на его адвоката.

Расследованием дела Мамедова будет заниматься управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Обвинения Мамедову предъявили по статьям 274 (государственная измена) и 283.2.2 (разжигание ненависти) УК Азербайджана. Ранее его обвинили в хранении наркотиков.

Журналиста Галила Мамедова задержали 22 июня за хранение наркотиков. Правозащитники Азербайджана считают, что задержание связано с правозащитной деятельностью Мамедова, и таким образом на него хотят надавить. Прошлый редактор газеты «Голос Талыша» умер в тюремной больнице после того, как его осудили на 10 лет за шпионаж.

Видео «Давай, до свидания», автором которого является Мамедов, стало популярено в российском интернете – оригинальную запись посмотрели 3,8 млн раз. Фраза «Давай, до свидания» стала популярным мемом, который используют все, кому не лень.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…