Город

В Петербурге построят еще две платные трассы

4 июля 2012 15:36 МР
версия для печати
В Петербурге построят еще две платные трассы Фото: flickr.com
Новая трасса в створе Зольной и Фаянсовой улиц, которая соединит Красногвардейский район Петербурга с Московским, будет платной. Также платной будет так называемая магистраль №7, которая пройдет от Таврической улицы до Выборгского шоссе. Обе эти дороги пройдут над землей, по эстакадам, поэтому обойдутся недешево. Их пока еще только предстоит спроектировать.

В Петербурге появятся 2 новые платные трассы. Новая трасса в створе Зольной и Фаянсовой улиц, которая соединит Красногвардейский район Петербурга с Московским, будет платной. Также платной будет и будущая магистраль, которая пройдет от Таврической улицы до Выборгского шоссе. Об этом рассказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Борис Мурашов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»

По словам чиновника, обе магистрали, в основном пройдут по эстакадам, поэтому и стоимость строительства одного километра дороги будет высокой – 2,5 – 3 млрд рублей. Так что другого выхода нет: трассы придется делать платными. О том, какова может быть стоимость проезда, говорить пока рано. Конкурс на создание проекта новых вылетных трасс должен быть объявлен до 15 июля.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…