Происшествия

Военные финансисты обчистили войсковую часть на 150 млн рублей

4 июля 2012 16:22 МР
версия для печати
Военные финансисты обчистили войсковую часть на 150 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Группа военных финансистов пойдет под суд за присвоение 150 млн рублей. Дело будет рассматривать суд Московской области. Установлено, что военные изъяли из кассы воинской части 150 млн рублей в несколько приемов. При этом никаких расходных документов военные финансисты не оформляли. Всего в присвоении средств обвиняют 5 человек.

В Московской области 5 военных пойдут под суд за присвоение 150 млн рублей, принадлежавших войсковой части. В Генеральной прокуратуре России сообщили, что миллионы рублей были украдены в период с 2007 по 2009 года. Под суд пойдут 5 человек, говорят в ведомстве.

Группа военных финансистов действовала на удивление просто: в разное время участники группы изымали деньги из кассы войсковой части, не оформляя никаких расходных документов. Всего финансисты за 3 года положили себе в карман 150 млн рублей.

В группу, которую обвиняют в присвоении миллионов, входили 4 человека: экс-помощник командира части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков, его заместитель - капитан Сергей Лобанов. Также в присвоении средств подозревают бухгалтера Веру Манчук и помощника командира войсковой части 32103 полковника Сергея Киндеева.

Кроме того, в содействии преступникам обвиняют инспектора-ревизора войсковой части 32103 майора Михаила Лебедева. В настоящее время Лебедев уже находится за решеткой – из 150 млн рублей майор получил 1,9 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…