Общество

Робот нашел двух пилотов турецкого истребителя, сбитого Сирией

4 июля 2012 16:45 МР
версия для печати
Робот нашел двух пилотов турецкого истребителя, сбитого Сирией Фото: ИТАР-ТАСС
Найдены тела двух пилотов турецкого истребителя, сбитого сирийскими ПВО 22 июня. Самолет исчез с радаров в районе Средиземного моря через полтора часа после взлета с авиабазы «Эрхач». В Сирии говорили, что сбили самолет, когда он вторгся в воздушное пространство страны. Поисками сбитого самолета занимался робот, который искал обломки «Титаника».

Генштаб вооруженных сил Турции сообщил, что найдены обломки истребителя, сбитого сирийскими ПВО. Также в Геншатбе заявили об обнаружении тел двух пилотов, погибших в результате происшествия. Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E сбили 22 июня через полтора часа после вылета с авиабазы «Эрхач».

Самолет пропал с радаров в районе Средиземного моря возле приграничной провинции Хатай недалеко от Сирии. В Сирии заявили, что ПВО сбили истребитель после вторжения в воздушное пространство страны. А в Турции на это заявили, что самолет сбит в международном воздушном пространстве.

Обломки самолета найдены на дне Средиземного моря. В настоящее время ведутся работы по подъему тел погибших и обломков разведывательного самолета. Поисками обломков истребителя занимался робот, который известен тем, что нашел затонувший «Титаник».

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…