Общество

Anonymous слили в сеть личные данные гостей «Селигера»

4 июля 2012 18:33 МР
версия для печати
Anonymous слили в сеть личные данные гостей «Селигера» Фото: flickr.com
Хакеры из российского крыла движения Anonymous опубликовали пароли и явки людей, приглашенных на форум «Селигер». В твиттере Anonymous выложена ссылка на документ с личными данными нескольких десятков человек, приглашенных для участия в ежегодном слете прокремлевской молодежи, включая резюме и паспортные данные.

Хакеры Anonymous опубликовали данные гостей «Селигера». Хакеры из российского крыла движения Anonymous опубликовали личные данные людей, приглашенных на форум «Селигер». Ссылка на архив с данными опубликована в микроблоге @AnonyRus и продублирована в @LegionRussia. Выложенная ссылка подписана как «Личные данные нашистов-селигерщиков». В архиве, выложенном по ссылке, содержатся два документа. В одном из них – адреса электронной почты и пароли к ним. В другом – фамилии, имена, отчества, резюме, паспортные данные и контактная информация нескольких десятков человек. Пояснений по поводу того, каким образом были получены персональные данные, хакеры не оставили.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»

Хакеры, называющие себя российскими представителями международного сообщества Anonymous, неоднократно выступали против прокремлевского движения «Наши». Так, в январе они опубликовали содержимое электронной почты Василия Якеменко, тогда занимавшего пост главы Росмолодежи, и Кристины Потупчик, которая тогда была пресс-секретарем «Наших». Также хакеры несколько раз атаковали правительственные сайты и ресурсы партии «Единая Россия». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…