Общество

Сын Медведева подал документы в МГИМО

4 июля 2012 18:49 МР
версия для печати
Сын Медведева подал документы в МГИМО Фото: кадр Youtube
Сын Дмитрия Медведева Илья собрался идти по стопам отца и поступать на факультет международного права МГИМО. Он уже подал документы в вуз, который в свое время заканчивали дети Сергея Иванова, Михаила Зурабова, Михаила Касьянова, Михаила Горбачева и, конечно, Анатолия Собчака. Впрочем, Илья также подал документы и еще в три вуза. По некоторым данным, в МГУ его вообще готовы взять без конкурса.

Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья подал документы для поступления на факультет международного права МГИМО. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на источник в приемной комиссии вуза. При этом Илья подал документы и еще в три столичных вуза. «Как и все школьники, он воспользовался правом подать документы в несколько вузов», — сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Остальные три вуза она не назвала.

МГИМО традиционно считается одним вузов, в котором предпочитают учиться дети высокопоставленных чиновников: Сергея Иванова, Михаила Зурабова, Михаила Касьянова, Михаила Горбачева. Кроме того, в МГИМО получила образование известная телеведущая, дочь первого мэра Петербурга Ксения Собчак.

Ранее в блогосфере активно обсуждалась информация о том, что Илья Медведев собрался поступать на юридический факультет МГУ. Человек с такими же именем и фамилией выиграл олимпиаду школьников по праву. Победа в ней дает школьнику возможность поступить на юрфак МГУ без конкурса, вне зависимости от результатов ЕГЭ, который Илья когда-то назвал «кошмаром».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»
  • Фоторепортаж: «сдача ЕГЭ»

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев также является специалистом по международному праву. Его сын Илья ранее прославился еще и тем, что в юном возрасте успел сняться в одном из выпусков тележурнала «Ералаш».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…