Город

Гигантский баннер на Лиговском продолжает портить людям жизнь

5 июля 2012 10:49 Юлия Галкина
версия для печати
Гигантский баннер на Лиговском продолжает портить людям жизнь Фото: Сергей Николаев
Несколько лет на фасаде дома на Лиговском проспекте 43/45 вешают гигантские баннеры. Недавно «Мой район» писал о том, как страдают работники офисов, окна которых завешаны циклопической рекламой «Роснефти». Вскоре после публикации баннер про «благо России» вдруг исчез. Но проблемы на этом не закончились.

Статья про баннер «Роснефти», который закрыл свет в целом здании на Лиговском проспекте 43/45, была опубликована в «Моем районе» в двадцатых числах июня. Мы рассказали о том, как в доме, принадлежащем гостинице «Октябрьская», арендаторы офисов страдают в темноте и духоте: виной тому гигантское панно «Роснефть на благо России». Выяснилось, что в конце июня к полной неожиданности арендаторов рекламу сняли. Сотрудники офисов связывают благое деяние с нашей публикацией.

Казалось бы: жить да радоваться. Но дело в том, что часть исторического здания на Лиговке завешена другим монументальным баннером: на сей раз призывающим потреблять изделия японского автопрома. Реклама «Тойоты», по словам очевидцев, висит на здании уже примерно 2,5 месяца. И пока нет никаких признаков, что ее постигнет участь баннера «Роснефти».

Директор одной из компаний, арендующих офис на Лиговском 43/45, Людмила рассказала «Моему району», что от гигантского панно заметно пошатнулось здоровье у сотрудников местных фирм – а это не один десяток человек.

«Во-первых, мы вынуждены постоянно сидеть при электрическом свете: портится зрение. По факту просто темно. Во-вторых, нет воздуха: форточки не открыть. Сидим с постоянно открытыми дверьми. Дышать нечем», - говорит Людмила.

В итоге одна из сотрудниц компании, бухгалтер Вера Ивановна, из-за невыносимой духоты упала в обморок. Вызвали скорую. Врачи диагностировали повышенное давление. Раньше, по словам женщины, у нее не было таких проблем со здоровьем.
«Чтобы отсидеть целый день в офисе, с 10 утра до 7 вечера, надо обладать железным здоровьем. Обедаем, кстати, мы там же, - рассказывает Вера Ивановна. – В июне я действительно потеряла сознание. Что врачи посоветовали? Сказали больше гулять».

Если задать в поисковой системе запрос «баннер Лиговский 43», можно отыскать ссылку на сайт одного из рекламных агентств: там перечислены десятки брандмауэров, на которых предлагается разместить крупноформатные панно. Однако внизу таблицы черным по белому написано: «В настоящее время размещение на данном виде рекламоносителей приостановлено решением городских властей».

«Раньше мы действительно этим занимались. Но сейчас в городе осталось всего 5-6 адресов. И то власти очень неохотно идут на согласование. Конкретно про данный адрес: я удивлен, мне казалось, что это «глухие стены». Сейчас в рекламном бизнесе идет тенденция в сторону малоформатных объектов», - рассказали в рекламном агентстве.

Как рассказали «Моему району» сотрудники офисов, загороженных баннером «Тойоты», они неоднократно пытались донести свою проблему до руководства гостиницы «Октябрьская». «Нам отвечали: не нравится – выметайтесь», - говорит директор одной из фирм Людмила. Напомним, в комментарии «Моему району» гендиректор гостиницы Владимир Иванов говорил, что здание на Лиговском 43/45 скоро пойдет на реконструкцию, и тогда никаких баннеров уже не будет.

«О реконструкции говорят много лет. Но по закону нас должны предупредить за год до начала работ. Мой договор заключен до конца этого года. И, как мне сказали по секрету осведомленные люди, никакой реконструкции не будет: денег нет», - говорит Людмила.

Добавим, баннеры с рекламой разных компаний, а также городских празднеств на Лиговском вешают последние несколько лет. По словам очевидцев, между заменой одного циклопического панно на другое обычно проходит не больше суток. Интересно, что здание постройки начала XX века нравится не только рекламщикам, но и оппозиционерам. Так, в начале мая группа анархистов вывесила на доме большое полотнище с карикатурой на Путина и Медведева. Правда, превзойти по размерам гигантское панно «С днем Победы! 9 мая», которое в тот момент «украшало» вид с площади Восстания, активистам не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…