Происшествия

После разлива ядовитых химикатов в Петербурге гастарбайтера госпитализировали с ушибом головы

4 июля 2012 20:23 МР
версия для печати
После разлива ядовитых химикатов в Петербурге гастарбайтера госпитализировали с ушибом головы Фото: flickr.com
При разливе яда на химическом предприятии в Петербурге пострадал рабочий из Узбекистана. Но не от яда: его опрокинуло взрывом шланга, мужчина был госпитализирован с травмой головы. Двоим его коллегам ядовитый метилизоцианат попал на одежду. Их также отправили в больницу. По факту ЧП ведется доследственная проверка.

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту разлива химического вещества в поселке Левашово Выборгского района. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, сегодня, 4 июня, в поселке Левашово Выборгского района рабочими предприятия по производству полимеров «Девон рус» производился слив химического вещества метилизоцианата из цистерны автомобиля в хранилище. Инцидент с разливом произошел из-за разрыва шланга автомобиля.

«Указанное химическое вещество вылилось на производственную площадку, при этом один из рабочих, гражданин Узбекистана, упал с автомобиля на землю, получил травму головы и был госпитализирован», – сообщили в ведомстве. Двум другим рабочим была на месте оказана медицинская помощь, но они пострадали именно от метилизоцианата: ядовитое вещество попало им на одежду.

«По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - добавили в следственном комитете.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…