Общество

Бывший муж Риммы Салонен решил судиться с Астаховым и всей Россией

5 июля 2012 08:39 МР
версия для печати
Бывший муж Риммы Салонен решил судиться с Астаховым и всей Россией Фото: Пользователь Wikipedia Dmitry Rozhkov
Бывший муж Риммы Салонен подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Иск подан к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и правительству страны. Пааво Салонен говорит, что Астахов оскорбил его, когда заговорил о его здоровье. А правительство виновато в том, что сына Пааво Салонена финский дипломат вывез из страны контрабандой.

Бывший муж россиянки Риммы Салонен Пааво Салонен считает, что уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов оскорбил его. Салонен подал иск в ЕСПЧ, сообщает РИА «Новости». Кроме того, финн подал иск на правительство, которое, по его словам, помешало ему и его сыну Антону законно выехать из России в 2009 году.

Пааво Салонена не устроил комментарий Павла Астахова, который уполномоченный дал СМИ после решения финских судов по делу Риммы Салонен. Тогда Астахов раскритиковал решение судов и заговорил о здоровье Салонена. Финн считает, что Астахов грубо нарушил его права, а также права сына Антона. Салонен считает, что на такой высокой должности Астахов обязан говорить правду.

В иске к правительству говорится, что власти страны виноваты в том, что сыну Салонена Антону пришлось уезжать из России в багажнике дипломатической машины дипломата из Финляндии. По словам Салонена, ему и Антону не позволили законно уехать из страны 14 апреля 2009 года, потому и пришлось обращаться за помощью к дипломату.

После 2009 года Римма Салонен пыталась вернуть себе сына Антона, которого отец вывез контрабандой из России. Финские власти ранее лишили ее родительских прав и осудили условно. В июне 2012 года суд отказал Римме Салонен в опеке над сыном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…