Общество

Рекламу финансовых пирамид могут запретить по всей России

5 июля 2012 09:28 МР
версия для печати
Рекламу финансовых пирамид могут запретить по всей России Фото: Flickr
В России могут запретить рекламу финансовых пирамид, причем интернет не станет исключением. С предложением запретить рекламу выступает Федеральная антимонопольная служба. ФАС подготовила поправки в законодательство, которые должны снизить число финансовых пирамид. И первое, что нужно сделать, это запретить рекламу, уверены в службе.

В России хотят запретить любую рекламу финансовых пирамид. ФАС подготовила поправки в законодательство и направила их в Минфин, пишет «Российская газета». Замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщил изданию, что поправки могут свести к минимуму даже саму возможность создать мошенническую схему.

Первым делом, уточняет Кашеваров, следует запретить рекламу финансовых пирамид, в том числе и в Интернете, где чаще всего и рекламируют мошеннические схемы. В настоящее время Минфин занимается изучением предложений Федеральной антимонопольной службы.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти России не станут компенсировать убытки тех, кто участвует в финансовых пирамидах. По мнению премьер-министра, у тех, кто готов вкладывать деньги в мошеннические схемы, не все в порядке с головой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…