Экономика

Поезда РЖД ходят со скоростью 10 км/ч - медленнее самокатов

5 июля 2012 11:24 МР
версия для печати
Поезда РЖД ходят со скоростью 10 км/ч - медленнее самокатов Фото: Flickr
Грузовые поезда РЖД ходят со скоростью чуть больше 10 км/ч. Средняя скорость движения грузовых составов в 2011 году составила 10,3 км/ч. За сутки грузовой поезд проезжает всего 247 км. Если же не учитывать время, которое тратится на разгрузку, то средняя скорость равна 37,1 км/ч. В РЖД объясняют медленную скорость обилием операторов, осуществляющих перевозки.

Скорость грузовых составов РЖД по итогам 2011 года составляет 10,3 км/ч, сообщается в отчете компании. За год средняя скорость движения с учетом разгрузки и погрузки уменьшилась на 1,05 км/ч. За сутки поезд проходит примерно 247 км/ч. Если же не учитывать время, потраченное на погрузку-разгрузку, то скорость составляет 37,1 км/ч (на 4,1 км меньше, чем в 2010 году).

В РЖД снижение скорости движения на 10% объясняют появлением большого количества операторов. Железные дороги, построенные в СССР, не могут справиться в 2 тысячами операторов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя РЖД. В 2011 году у РЖД не стало собственных грузовых вагонов, что привело к проблемам у операторов.

В компании также считают, что на скорость движения составов влияет изношенность локомотивов и всей железнодорожной инфраструктуры. В Китае, например, скорость грузовых перевозок составляет 60 км/ч. А в России скорость движения не превышает скорости обычных самокатов, которые могут разгоняться до 10-15 км/ч.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…