Общество

На острове Русский закрыли мост, открытый Медведевым

5 июля 2012 14:03 МР
версия для печати
На острове Русский закрыли мост, открытый Медведевым Фото: ИТАР-ТАСС
Во Владивостоке закрыли мост через залив Золотой Рог, построенный к сентябрьскому саммиту АТЭС. Причина – дожди. Которые, правда, прошли еще в мае-месяце. Самое интересное, что недавно, 2 июля, состоялась торжественная церемония открытия вантового моста, в которой принял участие премьер Дмитрий Медведев.

Жители и гости Владивостока не смогут в эти дни прогуляться по мосту на остров Русский. Уникальный мост, строительство которого ведется с 2008 года, закрыли сразу после торжественной церемонии открытия.

Акция «Пешком по мосту», объявленная ранее главой Владивостока Игорем Пушкаревым, отменяется, передает РИА «Восток-Медиа». В «Тихоокеанской мотостроительной компании» журналистам пояснили, что «в связи с продолжительной дождливой погодой в мае 2012 года и необходимостью произвести качественные работы по гидроизоляции и укладке асфальта на мостах открытие движения по мостовому переходу через бухту Золотой Рог и мосту через Амурский залив переносится». В настоящий момент рабочие укладывают на мосту асфальт.

Интересно, что на днях, 2 июля, мост на остров Русской торжественно открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. «Уверен, он (мост – «МР») будет служить еще очень большому количеству людей», - цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

Напомним, мост на остров Русский уникален тем, что имеет самый большой в мире пролет среди вантовых мостов. Строительство объекта приурочено к саммиту АТЭС, который пройдет 1-8 сентября.

Ранее скандальная ситуация сложилась вокруг дороги за 29 млрд, также построенной к саммиту АТЭС: ее размыло сильным ливнем. В блогосфере уже появилась шутка на эту тему: «Русский не сдается!», - иронизируют интернет-пользователи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…