Город

Паромы из Петербурга пойдут в Германию и Польшу

5 июля 2012 15:10 МР
версия для печати
Паромы из Петербурга пойдут в Германию и Польшу Фото: flickr.com
Уже в следующем году паромы из Петербурга пойдут в Эстонию, Германию и Польшу. К 2013 году новые паромные линии свяжут Петербург с Таллинном, Гданьском и Килем, планируют в Смольном. Переговоры с судоходными компаниями, которые могут стать операторами паромных перевозок, уже ведутся. На данный момент из Петербурга паромы ходят в Финляндию и Швецию.

К 2013 году Петербург свяжут паромом с Эстонией, Германией и Польшей. Прямое паромное сообщение может связать Петербург с новыми европейскими странами уже в следующем году. Об этом заявила заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Марианна Орджоникидзе. По ее словам, рейсы паромов будут организованы из Петербурга в Таллинн (Эстония), Гданьск (Польша) и Киль (Германия). «Речь идет о регулярном сообщении, возможно, от 1 до 3 рейсов в неделю», - пояснила Орджоникидзе.

По ее словам, в настоящий момент переговоры с потенциальными операторами уже ведутся. Это может быть и зарубежная судоходная компания, и российский оператор, который сейчас обслуживает регулярные линии от Петербурга до Хельсинки и Стокгольмa, компания St. Peter Line.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…