Происшествия

Уголовное дело Расула Мирзаева направили в суд

5 июля 2012 16:21 МР
версия для печати
Уголовное дело Расула Мирзаева направили в суд Фото: ИТАР-ТАСС
В Замоскворецком суде Москвы в скором времени начнут рассматривать уголовное дело чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева. Мирзаева обвиняют в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова,который скончался от удара Мирзаева. Уголовное дело спортсмена сейчас передано в суд. Если суд признает спортсмена виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы.

Последние новости по делу Расула Мирзаева. В Замоскворецкий суд Москвы передано уголовное дело, возбужденное в отношение спортсмена Расула Мирзаева. В Генеральной прокуратуре России сообщили, что материалы дела переданы для рассмотрения по существу. Когда именно начнется уголовный процесс, пока неизвестно – материалы дела еще не дошли до Замоскворецского суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Расула Мирзаева обвиняют в том, что от его удара погиб 19-летний Иван Агафонов. Конфликт между молодыми людьми произошел в августе 2011 года возле клуба «Гараж» в центре Москвы. Спортсмен ударил студента после того, как тот начал приставать к девушке Мирзаева. После удара Агафонова госпитализировали – он скончался в больнице, так и не придя в сознание.

Адвокаты Расула Мирзаева настаивают на том, что Агафонов умер вовсе не от удара спортсмена, а от удара об асфальт. Защитники даже пытались добиться изменения статьи, по которой судят Мирзаева, однако попытки не увенчались успехом. Мирзаева судят по статье, по которой ему светит до 15 лет лишения свободы.

После инцидента у ночного клуба в августе 2011 года Расул Мирзаев находится под арестом, срок его заключения несколько раз переносили. Спортсмена могли выпустить под залог, но следствие выступило против такого решения.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…