Происшествия

Новая экспертиза подтвердила: Радзинский виновен в смерти девушки

5 июля 2012 16:52 МР
версия для печати
Новая экспертиза подтвердила: Радзинский виновен в смерти девушки Фото: ИТАР-ТАСС
Историк и телеведущий Эдвард Радзинский виновен в смерти пассажирки Nissan Марии Куликовой, которая погибла в ДТП на трассе в Подмосковье год назад. Как показала новая экспертиза, и Volvo Радзинского, и Nissan, в котором ехала девушка, заехали на встречную полосу, в результате чего столкнулись. Впрочем, ранее это признал и сам Радзинский.

В ДТП с машиной известного историка и телеведущего Эдварда Радзинского, где погибла девушка, обвинили двоих. Дополнительная экспертиза установила вину обоих водителей, утверждает отец погибшей в аварии Марии Куликовой. При этом сам Радзинский перед столкновением ехал по встречке, а водитель автомобиля Nissan, в котором находилась девушка, выехал на встречную полосу частично, считает Куликов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»

Экспертиза была проведена повторно по ходатайству следствия, однако ее результаты те же, что и раньше: виновны оба водителя, в том числе и Радзинский. При этом экспертиза установила, что машина Радзинского выехала на встречку лишь частично, а авто Nissan, в котором ехала погибшая девушка, – целиком. С этим Владимир Куликов не согласен: по его словам, есть фотографии, на которых видно, что все было наоборот.

«Надеюсь, в ближайшее время расследование будет завершено, и его передадут в суд. Но я не исключаю, что по итогам решения суда, возможно, обжалую его, если Радзинского не признают виновным в смерти моей дочери», – заявил Куликов. Напомним, ранее 74-летний телеведущий уже признал, что нарушил ПДД, и взял на себя вину за смерть Марии Куликовой.

Между тем, следователи хотят уже продлить сроки следствия, которое и так ведется почти год. Ранее срок следствия уже четырежды продлевался для проведения сложных экспертиз. Само ДТП с участием Volvo XC-90 под управлением Эдварда Радзинского произошло 10 июля 2011 года. Его машина столкнулась с Nissan X-Trail на трассе в Подмосковье, в результате ДТП погибла жительница Одинцовского района Московской области Мария Куликова. 

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…