Происшествия

Водителю Porsche Cayenne, который по пьянке проехался по полицейскому, дали 1,5 года

5 июля 2012 17:41 МР
версия для печати
Водителю Porsche Cayenne, который по пьянке проехался по полицейскому, дали 1,5 года Фото: flickr.com
Водителя Porsche Cayenne, который в пьяном виде стал удирать от полицейских, а потом стеклом зажал гаишнику руку и протащил его по асфальту, приговорили к 1,5 годам колонии. Инцидент произошел в конце апреля в центре Петербурга, прямо на Невском проспекте. Петербуржец Станислав Ченцов признан виновным в применении насилия в отношение представителя власти.

В Петербурге местный житель признан виновным в применении насилия в отношение полицейского. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношение Станислава Ченцова, 1986 года рождения. Петербуржец признан виновным по ч.1 ст. 318 УК – применение насилия в отношение представителя власти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»

Напомним, ночью 28 апреля у дома 29 по Литейному проспекту сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого проигнорировал требования полицейских и продолжил движение, в связи с чем было организовано преследование. У дома 68 по Невскому проспекту Porsche был остановлен, причем от водителя, как оказалось, исходил сильный запах алкоголя. После того, как сотрудник ОГИБДД по Центральному району попытался открыть дверь, водитель начал движение, зажав его руку стеклом, протащил сотрудника полиции по асфальту и проехал ему по ногам, причинив ушибы и ссадины, после чего уехал. Через несколько часов пустой автомобиль нашли в одном из дворов на улице Маяковского, по месту проживания владельца.

«Приговором суда Ченцову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - отметили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…