Происшествия

Демьяново: перестрелка с дагестанцами довела главу поселка до отставки

5 июля 2012 18:25 МР
версия для печати
Демьяново: перестрелка с дагестанцами довела главу поселка до отставки Фото: Кадр YouTube
Громкий скандал, в который вылился конфликт местных жителей Демьяново и выходцев с Северного Кавказа, привел к тому, что глава поселка Демьяново ушел в отставку.

 

Глава поселка Демьяново ушел в отставку. Демьяново прогремело на всю страну благодаря конфликту между местными жителями и дагестанцами. О том, что глава Демьяново ушел в отставку, сообщил Никита Белых, губернатор Кировской области. Кроме главы поселка в отставку ушел глава администрации Подосиновского района - Демьяново подведомственная ему территория. 

«Сегодня (в четверг) глава поселка Демьяново подал в отставку на заседании поселковой думы. Дума отставку приняла», - написал Никита Белых в ЖЖ в своем блоге. 

Демьяново. Кировская область. Перестрелка. 

Напомним, 20 июня поздно вечером в поселке Демьяново Кировской области произошел конфликт между дагестанцами и местными жителями. Повздорили владелец местной пилорамы, его племянник (дагестанцы) и местные жители. Конфликт произошел на бытовой почве. Потом кто-то избил предпринимателя на улице. Далее конфликт начал развиваться: рядом с пилорамой собрались примерно 50 местных жителей и несколько десятков знакомых и родственников предпринимателя. Быстро приехали полицейские. Как пишут СМИ, во время конфликта в поселке Демьяново, возникшего между коренными жителями и дагестанцами, уроженцы Северного Кавказа обстреляли сотрудников ОМОНа, но в полиции эту информацию опровергли. По факту конфликта в Демьяново было возбуждено сразу несколько уголовных дел. 

Дагестанцы в Демьяново стреляют, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…