Происшествия

В Колпино задержанная скончалась в отделе полиции

5 июля 2012 20:24 МР
версия для печати
В Колпино задержанная скончалась в отделе полиции Фото: Юлия Корсакова
В Колпино женщина, задержанная за мелкое хулиганство, скончалась в отделе полиции. Ей внезапно стало плохо, и срочно вызванные медики «скорой» лишь констатировали смерть. В полиции уже заявили, что женщина была пьяна, ее задержали, поскольку она буянила в подъезде: билась о стены, стучалась в двери. У нее, по данным полиции, плохая кредитная история: множество административных наказаний, уголовная статья за кражу.

В Петербурге проводится служебная проверка по факту смерти задержанной гражданки в отделе полиции Колпинского района, которая произошла сегодня, 5 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, начальником ГУ МВД Сергеем Умновым дано указание о проведении служебной проверки по факту смерти гражданки, задержанной за мелкое хулиганство в 55 отделе полиции Колпинского района Петербурга.

«Сегодня, 5 июля, от жильцов дома по улице Машиностроителей, 8, в городе Колпино поступила информация, что в подъезде находится молодая женщина, которая ведет себя неадекватно, буянит, бьется о стены и стучится в двери, - рассказали в полиции. – В 12.30 на место прибыли сотрудники 55 отдела полиции Петербурга и задержали данную гражданку. В момент задержания женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения».

Сотрудники доставили задержанную в отдел, где она, по данным полиции, вела себя вызывающе и не реагировала на замечания. В отношении нее был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Спустя два часа женщине неожиданно стало плохо. Полицейские уверяют, что ими незамедлительно была вызвана скорая помощь, но женщина скончалась до ее прибытия. Ее смерть медики засвидетельствовали в 15:30, по приезду на место происшествия.

«В настоящий момент проводится служебная проверка. Стоит отметить, за текущий год женщина 16 раз привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения», - добавили в ГУ МВД. Два года назад женщина привлекалась к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ (кража).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…