«Хрюши против» провели очередной рейд – нашли мух, как на ферме

6 июля 2012 08:47 МР
версия для печати
«Хрюши против» провели очередной рейд – нашли мух, как на ферме Фото: Кадр видео движения «Хрюши против»
В Петербурге продолжают работать активисты движения «Хрюши против». Очередной рейд по борьбе с испорченными продуктами они провели на Гаванской улице, дом 42, где находится магазин «Технолог». В магазине, как уверяют «Хрюши», они нашли гнилые овощи, битые яйца и мух, как «на какой-нибудь животноводческой ферме». Работы в Петербурге еще много, уверены в движении.

Активисты движения «Хрюши против» провели рейд магазина «Технолог» на Гаванской улице, 42. В блоге движения размещена видеозапись посещения указанного магазина. По словам активистов движения, в магазине летают мухи, причем их столько, сколько нет в деревне или на животноводческой ферме.

«В магазине гнилые овощи, вся заморозка превратилась в «разморозку», а яйца - это вообще отдельный разговор», - говорят участники движения. Активисты отмечают, что их во время этого рейда не побили. А директор магазина, узнав про визит «Хрюш», пообещал исправить ситуацию в течение недели и «устроил взбучку работникам».

По словам представителей движения «Хрюши против», в Петербурге много магазинов, в которых торгуют продуктами, которые нельзя употреблять в пищу. «Так что работы нам здесь хватает», - говорится в сообщении активистов. В общественном движении отмечают, что результаты всех проверок они будут направлять в Роспотребнадзор.

В Петербурге движение «Хрюши против» прославилось после того, как отправилось в ТК «Народный» в Красногвардейском районе города. Но в магазин активистов впускать отказались – охрана устроила драку с участниками общественного движения. В итоге же «Хрюши против» почти добились закрытия магазина «Народный». В суд направлено дело о приостановке деятельности «Народного».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…