Происшествия

В Петербурге подросток чуть не умер, выпив 10 бутылок пива

6 июля 2012 13:40 МР
версия для печати
В Петербурге подросток чуть не умер, выпив 10 бутылок пива Фото: ИТАР-ТАСС
Подросток, которого вчера отправили в реанимацию из вестибюля станции метро «Озерки», отравился не бутиратом, а пивом. Он выпил почти 10 бутылок, которые купил на деньги, выданные ему родителями для покупки шорт. И собрался ехать на пляж, но в метро ему стало плохо. Там его и подобрали полицейские, которые потом передали подростка врачам. Медикам удалось откачать парня. Он оказался учащимся коррекционной школы.

С подростком, которого вчера, 5 июля, задержали на станции метро «Озерки» в состоянии опьянения и отправили в реанимацию, все в порядке, он уже пришел в себя. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Там подчеркнули, что первоначальный диагноз «отравление оксибутиратом» не подтвердился. У парня оказалось тяжелое алкогольное отравление.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»

«Личность подростка установили довольно быстро. Его зовут Александр, ему 16 лет, он учащийся коррекционной школы, – рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Мама Саши дала ему деньги на покупку шорт, но вместо магазина одежды парень заглянул в продуктовый, где на все деньги решил купить 10 бутылок пива. Выпив большую часть, подросток решил поехать на пляж, но сил хватило лишь на то, чтобы спуститься в вестибюль метро «Озерки» и уснуть прямо на перроне».

По информации субъектов профилактики, речь идет не о наркотическом, а об алкогольном отравлении. Александр, по данным детского омбудсмена, уже пришел в себя, завтра его собираются выписывать. «Семья Александра нормальная, на учете не состоит. Мама очень переживает по поводу случившегося, - рассказали в аппарате Светланы Агапитовой. – Сам подросток раскаивается, уверяет, что больше такое не повторится».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…