Спонсор раздела:

Политика

Депутата Госдумы лишили неприкосновенности за драку с полицией

6 июля 2012 17:16 МР
версия для печати
Депутата Госдумы лишили неприкосновенности за драку с полицией Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Государственной думы все-таки лишили неприкосновенности своего коллегу, депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Об этом парламентариев попросили следственные органы и прокуратура. Бессонов подозревается в том, что организовал несанкционированный митинг и поучаствовал в драке с ОМОНом, который этот митинг разгонял. Теперь против него можно возбудить уголовное дело.

Государственная дума лишила иммунитета и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношение депутата Владимира Бессонова из фракции КПРФ, которого подозревают в сопротивлении полиции и драке на митинге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Бессонов»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бессонов»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бессонов»

Ранее в Государственную думу России обратился Следственный комитет России, который направил запрос о лишении Бессонова неприкосновенности, но в парламенте сначала ответили отказом, так как согласие на возбуждение уголовного дела может просить лишь генеральный прокурор.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный митинг численностью более 100 человек. На требование сотрудников полиции прекратить акцию он ответил отказом. После попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, по данным следствия, участники митинга устроили драку. Замешан в рукоприкладстве оказался и сам Бессонов.

Между тем, депутат отверг выдвинутые обвинения и заявил, что он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, превысили свои должностные полномочия. 

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…