Происшествия

Петербургский спортсмен утонул на чемпионате по спортивному ориентированию

6 июля 2012 17:33 МР
версия для печати
Петербургский спортсмен утонул на чемпионате по спортивному ориентированию Фото: flickr.com
На турнире по спортивному ориентированию в Белгородской области утонул петербургский спортсмен. Мужчина преодолевал водный рубеж и стал тонуть. Напарник не смог его спасти. Когда мужчину вытащили на берег, медики «скорой» констатировали смерть. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка.

Петербургский спортсмен утонул на чемпионате по спортивному ориентированию в Белгородской области. По факту смерти спортсмена проводится доследственная проверка. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Белгородской области, 30 июня из Новооскольской центральной районной больницы в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели на соревнованиях по ориентированию участника из Санкт-Петербурга. «По данному факту Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области проводится доследственная проверка», – сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, 30-летний мужчина, менеджер фирмы из Петербурга, вместе со своим напарником по команде проходил полосу препятствий. Во время прохождения водного рубежа мужчина из Петербурга стал тонуть. Напарник попытался спасти коллегу, но ему не удалось. Срочно приехала бригада скорой «помощи», однако медики также не смогли спасти извлеченного на берег спортсмена. Смерть мужчины наступила от асфиксии, то есть утопления.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавили в ведомстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…