Шкапинцы так просто не уйдут

10 января 2007 18:33
версия для печати
Жители аварийных домов добиваются в суде лучших условий расселения. Их добивают отключением тепла и света

С конца декабря семья Аллы Барышевой из дома № 39 на улице Шкапина живет без газа. По меркам последних жителей улиц Шкапина и Розенштейна, им еще повезло. В доме № 16 на улице Розенштейна отсутствует не только газ, но и горячая вода вместе со светом. Используя методику отключений, районные власти намерены ускорить расселение аварийных зданий и заставить самых упорных покинуть квартиры. Жители, которые через суд добиваются лучших условий расселения, капитулировать не собираются.

О том, что новогодние праздники придется встречать в экстремальных условиях, шкапинцы и розенштейнцы догадывались еще в начале декабря. По их словам, по ночам в их квартиры звонили люди, представляющиеся сотрудниками районной администрации. «Будили и говорили: если не уедете, приедет ОМОН, в тапочках отсюда уйдете, – рассказывает Алла Барышева. – Даже вещи не дадим вам собрать». После таких запугиваний большинство жителей переехало, хотя и не скрывало, что новые жилищные условия их не устраивают. Например, в новостройках на улице Народного Ополчения до сих пор нет горячей воды, не работают лифты. «За один подъем просят 300 рублей, – рассказывают новоселы. – Представляете, сколько стоит вещи на верхние этажи поднять».

По данным жилищного отдела администрации Адмиралтейского района, не переехали только 16 семей, которые недовольны тем жильем, которое им предоставила администрация, и подали в суд. Тот факт, что вода, свет и газ в их домах отключены, Ольга Тавед, специалист жилищного отдела, объясняет состоянием коммуникаций в аварийных зданиях. Но жители квартала этим объяснениям не верят и обращаются в прокуратуру. На днях оттуда пришло письмо, в котором говорится, что отключения света, воды и газа незаконны. «Нам нечего терять», – говорят Алла Барышева и ее соседи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…