Происшествия

СК: Южане убили петербуржца, бросив в него кирпичом

9 июля 2012 14:30 МР
версия для печати
СК: Южане убили петербуржца, бросив в него кирпичом Фото: Wikipedia
В Петербурге задержаны 3-е жителей Дагестана, которые убили петербуржца у станции метро «Приморская». Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время все трое будут арестованы. Следователям удалось установить, что ночью у метро злоумышленники избивали случайных прохожих. После того как 2 местных жителя попытались прекратить драку, дагестанцы стали бросать в них кирпичи, убив одного и ранив другого.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти петербуржца в драке с выходцами из Дагестана у метро «Приморская». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, 3-е жителей Дагестана в Петербурге подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. «Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения у дома 33 по улице Одоевского тела местного жителя», – сообщили в ведомстве. Там подчеркнули, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Как следует из материалов уголовного дела, сегодня ночью, 9 июля, у дома 33 по улице Одоевского в Василеостровском районе Петербурга жители Дагестана Ислам Рамазанов, Александр Мартыненко и Рашид Сухраев беспричинно избивали случайных прохожих на улице. «После того, как двое жителей Петербурга попытались пресечь эти действия, злоумышленники стали бросать в них кирпичи, в результате чего один потерпевший скончался  прямо на месте происшествия, другой был госпитализирован», - рассказали в Следственном комитете.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время уже решается вопрос об избрании в отношение подозреваемых меры пресечения в виде ареста и предъявлении им обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…