Общество

В выходные ночные автобусы в Петербурге перевезли 2,5 тысячи человек

9 июля 2012 16:10 МР
версия для печати
В выходные ночные автобусы в Петербурге перевезли 2,5 тысячи человек Фото: flickr.com
7 и 8 июля ночные автобусы в Петербурге перевезли 2,5 тысячи человек, рапортуют в Смольном. Это в 5 раз больше, чем неделю назад. А чтобы количество ночных пассажиров росло и дальше, отныне рекламировать новую для горожан услугу будут и в метрополитене: там появятся карты маршрутов всех 5 линий ночных автобусов с их режимом работы.

В минувшие выходные, 7 и 8 июля, пассажирами ночных автобусов в Петербурге стали 2460 человек. Такие цифры приводит Комитет по транспорту Смольного. Как отметили в ведомстве, это значит, что в среднем, пассажиропоток в течение одной ночи увеличился более чем в 2 раза по сравнению с первым днем тестовой эксплуатации. Тогда ночные автобусы перевезли около 500 человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»

«Это произошло в том числе, благодаря широкому информированию жителей и гостей Северной столицы, - подчеркнули в ведомстве. – Начиная с сегодняшнего дня, о работе ночных автобусов Петербурга услышат миллионы пассажиров метрополитена». В Комитете по транспорту пояснили, что аудиосообщения в метрополитене уже размещены, это позволит пассажирам быстрее ориентироваться и планировать свое дальнейшее передвижение по городу еще в процессе поездки в метро.

В ближайшее время на стендах с информацией в метро также появятся карты маршрутов следования всех 5 линий ночных автобусов с их режимом работы. Напомним, автобусы, дублирующие все 5 линий городского метрополитена, выезжают на маршрут ровно в 00:00 и завершают работу с открытием станций метро утром, в 06:00. С 7 июля по выходным на линию будут регулярно выходить 70 таких автобусов.

«При этом стоимость проезда во всех ночных автобусах равняется тарифу дневных маршрутов наземного транспорта – 23 рубля, сохраняются и все действующие льготы», - подчеркнули в комитете по транспорту. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…