Город

Невский институт языка и культуры выселяют приставы

9 июля 2012 19:57 МР
версия для печати
Невский институт языка и культуры выселяют приставы Фото: ВКонтакте
Владелец здания на Большой Разночинной улице, 27, предъявил свои права на здание, которое до недавнего времени арендовал Невский институт языка и культуры. Компания «Приморский-строй» в суде добилась выселения образовательного учреждения из здания. Теперь институту придется переезжать, а судьба здания находится в руках владельца. Не исключено, что его снесут.

Приставы выселяют Невский институт языка и культуры из здания на Большой Разночинной улице в Петербурге. В здание Невского института языка и культуры сегодня, 9 июля, прибыли судебные приставы в сопровождении группы быстрого реагирования и представителей компании «Приморский-строй», которая является собственником здания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»
  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»
  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»
  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»
  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»
  • Фоторепортаж: «Невский институт языка и культуры»

Как рассказала проректор НИЯК Галина Фортунатова, сотрудники института не препятствовали приставам. Сотрудники УФССП прошли в библиотеку и стали описывать имущество, которое передадут на ответственное хранение компании «Приморский-строй».

Напомним, в конце прошлого года в здание НИЯК проникли неизвестные, которые разбили тепловой узел, что привело к полному прекращению работы института. При этом без тепла остался и находящийся рядом детский сад №83. Конфликтная ситуация вокруг здания НИЯК тогда привлекла внимание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он потребовал проверить обстоятельства захвата здания.

Однако, как оказалось, компания «Приморский-Строй» завладела зданием на законных основаниях. Как сегодня, 9 июля, пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, здание на Большой Разночинной улице институт занимает незаконно, в данный момент там происходит процесс передачи нежилых помещений от должника взыскателю. Договор об аренде здания образовательным учреждением был расторгнут еще год назад. Поэтому судебным приставам предстоит освободить двухэтажное здание от имущества. Сегодня в присутствии понятых приставы произвели опись предметов мебели, в основном, в учебных классах. «Только после принудительных действий институт начал вывоз имущества собственными силами», - подчеркнули в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…