Общество

Занимается или нет РПЦ бизнесом не по правилам - решит суд

10 июля 2012 09:16 МР
версия для печати
Занимается или нет РПЦ бизнесом не по правилам - решит суд Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 10 июля, Хамовнический районный суд Москвы рассматривает дело о РПЦ: будет рассмотрено исковое заявление Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к храму Христа Спасителя. Общество защиты прав потребителей утверждает, что на территории храма «действует бизнес-центр».

В пресс-релизе Общества защиты прав потребителей говорится, что подворье Патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя длительное время нарушал законодательство о защите прав потребителей. Это и послужило поводом для обращения в суд.

Специалисты Общества не могли не отреагировать на многочисленные жалобы потребителей. Они провели проверку тех предприятий сферы услуг и торговли, которые есть в храме Христа Спасителя. В результате проверки удалось выяснить, что на территории храма работают: автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки. Некоторые помещения храма сдаются под мероприятия. 

Главная претензия со стороны Общества защиты прав потребителей не в том, что на территории Храма работает «бизнес-центр», а в том, что, согласно правилам продажи отдельных видов товаров, на здании бизнес-центра должна быть вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. В данном случае такой информации нет, а значит нарушен п.1 ст.9 закона «О защите прав потребителей». 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=254785

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…