Происшествия

«Насильник» и его «жертва» не смогли убедить суд в том, что все было «по любви»

10 июля 2012 15:02 МР
версия для печати
«Насильник» и его «жертва» не смогли убедить суд в том, что все было «по любви» Фото: flickr.com
В Ленобласти 26-летнего мужчину осудили и приговорили к 8 годам тюрьмы за изнасилование, которого, как на суде утверждал и он сам, и его предполагаемая жертва, никогда не было. Суд вынес обвинительный вердикт по совокупности косвенных доказательств. Потерпевшую, которая так и не поняла, что ее изнасиловали, привлекут по уголовной статье за дачу ложных показаний.

Ленинградским областным судом приговорен к 8 годам лишения свободы безработный за изнасилование несовершеннолетней воспитанницы детдома. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. «6 июля приговором Ленинградского областного суда с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношение 26-летнего местного жителя, неработающего, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, – сообщили в ведомстве. – Мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. В ведомстве пояснили, что мужчина признан виновным по п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ – изнасилование несовершеннолетней.

Следствием и судом было установлено, что ночью 27 апреля 2011 года, после совместного распития горячительных напитков на улице с группой молодых людей, мужчина пригласил знакомых к себе в дом, а когда часть гостей уснула, изнасиловал несовершеннолетнюю воспитанницу детского дома, которая находилась среди них. Сама «жертва» покинула территорию учреждения и гуляла в ночное время в нарушение установленного режима.

На суде подсудимый свою вину не признал и выдвинул версию о том, что никаких противоправных действий не совершал. Потерпевшая также изменила показания и заявила о том, что ее никто не насиловал. Изменил показания и свидетель обвинения. «Тем не менее, суд, основываясь на показаниях потерпевшей и свидетеля, данных в ходе предварительного следствия, и совокупности косвенных доказательств, признал насильника виновным», - отметили в прокуратуре.

В отношение потерпевшей будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Педагог детдома, ответственный за соблюдение режима, уволена с работы.

Видео по теме

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…