Общество

Хакеры атаковали сайты «Известий» и LifeNews

10 июля 2012 18:33 МР
версия для печати
Хакеры атаковали сайты «Известий» и LifeNews Фото: flickr.com
Сайт «Известий» атаковали хакеры. При этом DDoS-атакой «положили» и портал LifeNews. Руководство холдинга News Media полагает, что за этими действиями могут стоять недовольные некоторыми последними публикациями. У Ашота Габрелянова нет недостатка во врагах. По факту хакерской атаки он намерен обратиться в полицию

Сайт газеты «Известия» подвергся DDoS-атаке хакеров, редакция не исключает, что за этим может стоять кто-то из ньюсмейкеров, недовольных вышедшими публикациями. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора холдинга News Media Ашота Габрелянова, атака хакеров началась сегодня вечером, 10 июля, около 17:30. «Пока сложно предположить, кто это сделал, – заявил Габрелянов. – Но в последнее время у газеты «Известия» было много резонансных материалов, которые могли не понравиться ньюсмейкерам».

Габрелянов подчеркнул, что представители холдинга намерены подавать заявление в отдел «К». По его словам, атака на сайт «Известий» была настолько мощной, что «положила» также и информационный портал Life News, находящийся на смежных серверах.

Отметим, сайты СМИ в России в последние месяцы неоднократно подвергались хакерским атакам, которые серьезно затрудняли их работу. Так, в мае атакам подверглись сайты «Коммерсанта», радиостанции «Эхо Москвы», и телеканала «Дождь»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…