Происшествия

После товарищеского футбольного матча гастарбайтеры поубивали друг друга

11 июля 2012 11:05 МР
версия для печати
После товарищеского футбольного матча гастарбайтеры поубивали друг друга Фото: flickr.com
В Петербурге гастарбайтеры из Таджикистана и Азербайджана устроили товарищеский матч, который перерос в кровавое побоище. Про футбольный снаряд и думать забыли – в дело пошли ножи и палки. В результате двое футболистов из Таджикистана скончались. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Еще шестеро госпитализированы.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели двух граждан Таджикистана в результате массовой драки. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.2 ст. 105 УК – убийство.

Как следует из материалов дела, вчера вечером, 10 июля, после футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны в Невском районе Петербурга произошла массовая драка. Дерущиеся использовали палки и ножи.

Как пояснили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, спор возник по результатам  матча между выходцами из Таджикистана и Азербайджана, проживающими в расселенных домах на проспекте Обуховской обороны у Кольцевой автодороги.

«В результате массовой драки от полученных телесных повреждений скончались два гражданина Таджикистана, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. – Один - в карете скорой помощи, другой - в больнице. Шестеро госпитализированы в медицинские учреждения».

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел, следователи следственного отдела по Невскому району, сотрудники управления криминалистики. «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», – добавили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что ход расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Напомним, массовая драка гастарбайтеров произошла вчера вечером, 10 июля, на площадке между домом 269 по проспекту Обуховской обороны и соседним с ним жилым домом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…