Происшествия

В Петербурге участковый получил взятку от нелегала, после чего «взяли» его самого

11 июля 2012 11:54 МР
версия для печати
В Петербурге участковый получил взятку от нелегала, после чего «взяли» его самого Фото: flickr.com
Участковый в Петербурге соблазнился взяткой от нелегала, после чего «взяли» уже его самого. Старший участковый уполномоченный 76 отдела полиции Центрального района требовал от нелегала 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении – нарушении режима проживания на территории России. Участковый был задержан сотрудниками собственной безопасности.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношение участкового уполномоченного полиции. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело возбуждено в отношение 35-летнего Станислава Шведова, старшего участкового уполномоченного 76 отдела полиции Центрального района Петербурга. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК – покушение на получение взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, в среду, 4 июля, в помещении пункта 76 отдела полиции в доме 14 по Полтавской улице Шведов получил от местного жителя 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении – нарушении режима проживания на территории России. После этого участковый был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части СБ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В отношение подозреваемого избрана мера пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…