Общество

Десять тульских полицейских поспешили уволиться, узнав о предстоящем тесте на наркотики

11 июля 2012 15:58 МР
версия для печати
Десять тульских полицейских поспешили уволиться, узнав о предстоящем тесте на наркотики Фото: flickr.com
В Туле полиция решила провести тест на наркотики среди собственных сотрудников после того, как один из них был задержан с крупной партией амфетамина и марихуаны. Узнав о предстоящей проверке, 10 сотрудников полиции поспешили написать рапорты об увольнении. Которые и были удовлетворены в соответствии с законом.

Тульское УМВД уволило 10 сотрудников, не прошедших тест на наркотики. Руководство УМВД России по Тульской области удовлетворило рапорты об отставке 10 сотрудников полиции отдела внутренних дел Щекинского района Тульской области, которые отказались от прохождения наркологического теста. Сотрудники не стали дожидаться теста на наркотики и уволились из органов по собственной инициативе. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

«20 июня в Туле сотрудниками оперативно-розыскной части СБ УМВД России по Тульской области совместно с УФСБ по Тульской области был задержан находящийся в нерабочее время в гражданской одежде оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Щекинскому району Тульской области, 23-летний лейтенант полиции, - говорится в сообщении пресс-службы региональной полиции. - При личном досмотре у него было изъято 1,77 грамм амфетамина и 0,35 грамм марихуаны».

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере», а также было принято решение о дополнительной проверке всех сотрудников ОМВД по Щекинскому району Тульской области. В результате 10 сотрудников из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования: ими были поданы рапорты об увольнении, которые были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…