Происшествия

Полицейский самовольно отпустил одного из участников резни гастарбайтеров

12 июля 2012 11:16 МР
версия для печати
Полицейский самовольно отпустил одного из участников резни гастарбайтеров
Один из нелегальных мигрантов, задержанных по делу о резне гастарбайтеров в Невском районе Петербурга, скрылся от правоохранительных органов, причем весьма простым способом: он попросил одного из оперативников отпустить его, что тот охотно сделал. 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции уже задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Сотрудники полиции изобличили коллегу, отпустившего на свободу подозреваемого по делу о драке гастарбайтеров в Невском районе Петербурга. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники уголовного розыска изобличили своего коллегу в том, что он отпустил задержанного по подозрению в участии в конфликте между группами выходцев из Таджикистана и Азербайджана, закончившемся смертью двоих человек.

Как рассказали в ГУ МВД, после нашумевшего конфликта по горячим следам полицейскими патрульно-постовой службы Невского района был задержан один из предполагаемых участников драки, гражданин Азербайджана. Задержанного доставили в 32 отдел полиции. «В результате оперативно-следственных мероприятий была получена подтверждающая информация об участии задержанного в драке», - отметили в ГУ МВД.

Однако когда в 32 отдел полиции пришли оперативники, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщикам удалось установить, что последним, кто общался с задержанным, был 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции. Сначала оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела, однако после допроса признался, что сам вывел его из здания. О данной ситуации сразу же доложили в следственный отдел по Невскому району главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«В отношение полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК –  превышение должностных полномочий. Он задержан», - добавили в ГУ МВД.

Напомним, 10 июля около дома 269 по проспекту Обуховской обороны в Невском районе Петербурга после футбольного матча произошла массовая драка между гражданами Азербайджана и Таджикистана. В результате двое граждан Таджикистана скончались от ножевых ранений, еще шесть человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…