Происшествия

Замглавы Красногвардейского района грозит арест по подозрению в мошенничестве

12 июля 2012 13:15 МР
версия для печати
Замглавы Красногвардейского района грозит арест по подозрению в мошенничестве Фото: flickr.com
К скандалу с ремонтом в школе №532 Красногвардейского района Петербурга, из-за которого ранее были арестованы чиновница и муниципальный депутат, оказался причастен и бывший замглавы района Андрей Вишня. В ближайшее время он будет арестован. Районный чиновник, по версии следствия, поучаствовал в мошенничестве и получил львиную долю распиленных денег: 4 млн из 7.

В Петербурге бывший первый заместитель главы администрации Красногвардейского района, который покинул свой пост в мае, подозревается в мошенничестве. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, в Северной столице расследуется уголовное дело, возбужденнее по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество.

Как следует из материалов дела, в декабре 2011 года директор СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района» Светлана Власова вступила в преступный сговор с генеральным директором ООО «Белаг» и муниципальным депутатом МО «Шувалово-Озерки» Владимиром Ивахой, а также с бывшим первым заместителем главы администрации Красногвардейского района Андреем Вишней. С целью хищения бюджетных средств, предназначенных для финансирования ремонта в школе №532 Красногвардейского района Петербурга, троица пошла на мошенничество.

По данным следствия, в 2011 году Иваха, Власова и Вишня ввели в заблуждение директора школы, заявив о выполнении в полном объеме ремонтных работ в помещении школы. После чего на расчетный счет ООО «Белаг» поступило 7 млн 171 тысяча рублей в качестве оплаты за якобы выполненные работы. «При этом значительная часть ремонтных работ, заявленных в договорах и контрактах, не была выполнена вообще. Получив денежные средства, Иваха в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года передал Вишне через Власову 4 млн рублей», - рассказали в Следственном комитете.

В настоящее время решается вопрос об аресте Вишни и предъявлении ему обвинения. Власова и Иваха уже под арестом, им обвинение было предъявлено ранее.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…