Происшествия

Акушерам дали по 2 года условно за изувеченного новорожденного

12 июля 2012 13:42 МР
версия для печати
Акушерам дали по 2 года условно за изувеченного новорожденного Фото: flickr.com
Акушеров Снегиревского роддома признали виновными в травме, нанесенной новорожденному при родах. В результате их ошибки родившийся мальчик никогда не сможет двигать правой рукой. Две работницы роддома, принимавшие роды, приговорены судом к 2 годам лишения свободы условно. За «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Роддоме №6 им. Снегирева. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношение медицинских работников СПб ГУЗ «Родильный дом №6 им. Профессора Снегирева» Светланы Нисковской, врача акушера-гинеколога, и Елены Воробьевой, бывшего акушера родильного отделения. Женщины признаны виновными по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как установили следствие и суд, 19 сентября Нисковская и Воробьева находились на суточном дежурстве, в этот день в роддом поступила местная жительница с диагнозом «Роды I срочные». Роды принимали семь часов: с 09:00 до 15:50. В это время Нисковская и Воробьева, как решило следствие, «оказали потерпевшей медицинскую помощь с нарушением тактики и техники ведения родов на завершающем этапе потужного периода». В результате ребенок родился с повреждением правого верхнего первичного пучка плечевого сплетения. Эта родовая травма, известная как парез Эрба или «ошибка акушера», была квалифицирована как тяжкий вред здоровью. Мальчик теперь никогда не сможет даже поднять правую руку.

«Приговором суда Воробьевой и Нисковской назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», - добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…