Общество

В Молдавии официально запретили серп и молот

12 июля 2012 17:49 МР
версия для печати
В Молдавии официально запретили серп и молот Фото: Wikipedia
Депутаты парламента Молдавии официально запретили в стране коммунистическую символику, в частности, серп и молот. Закон, как нетрудно было предположить, вызвал активные протесты местных коммунистов и их единомышленников, однако был принят стараниями правящей коалиции. Принятый документ осуждает «тоталитарный коммунистический режим Молдавской ССР» и его «преступления против человечества».

Парламент Молдавии официально осудил коммунистический режим и запретил коммунистическую символику, в частности, серп и молот. Соответствующий законопроект был принят на заседании сегодня, 12 июля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ. За него проголосовали 53 депутата от правящей коалиции, а также один независимый депутат. Против запрета голосовали представители оппозиционной Партии коммунистов, а Партия социалистов и депутатская группа под руководством Вадима Мишина, члены которой – в недавнем прошлом коммунисты.

Нашумевший законопроект был предложен Либеральной партией Молдавии, входящей в правящую коалицию, и основан на работе комиссии по изучению тоталитарного коммунистического режима, созданной в бывшей советской республике в 2010 году.

Принятый документ осуждает «тоталитарный коммунистический режим в Молдавской ССР», который совершил преступления против человечества, а также всех лиц, участвовавших в совершении данных преступлений коммунистического режима. Кроме того, законопроект запрещает использовать на территории Республики Молдавия коммунистические символы, такие как серп и молот.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…