Инструкция по применению: Выбираем мобильник для бабушки

10 января 2007 18:40
версия для печати
На что обращать внимание при покупке сотового телефона для пожилых родственников

Многие бабушки и дедушки боятся мобильного телефона как огня. И понятно – телефоны последнего поколения рассчитаны на опытного пользователя, а никак не на новичка, да еще со слабым зрением и слухом. Как же выбрать телефон пенсионеру?
Основными критериями специалисты называют величину клавиш, отчетливость цифр на экране и удобство кнопок, простую навигацию и громкий звонок.

Дисплей лучше выбирать не цветной – он не блекнет на солнце. Но если ваша бабушка все-таки хочет цветной – выбирайте дисплей с системой TFT, которая поблекнуть на солнце изображению не даст.

Для забывчивых пожилых людей стоит подобрать мобильные телефоны с долгим временем использования без подзарядки.
Обычно дополнительные сервисы бабушкам и дедушкам не нужны – они только отпугнут. Но если в мобильнике будет присутствовать радио в комплекте с наушниками, ваш родственник будет вам благодарен.

И не забудьте купить близкому человеку чехол для телефона, который крепится к одежде или на шейном ремешке – это удобнее.

 Лучшие модели для начинающих, по мнению специалистов салонов сотовой связи:

  • Семейство Nokia 1112 – пожалуй, лучший вариант. Цена от 1500 до 1800, крупные кнопки с отчетливыми цифрами, время без подзарядки до 11 дней, громкий звонок, самое простое меню, не цветной дисплей. 
  •  Samsung C 130 – очень крупные цифры при наборе, цветной дисплей, громкий полифонический звонок, зарядка держится 3-4 дня. 1600-1800 рублей.
  • Nokia 1600 – громкий звонок, цветной дисплей с системой TFT – около 3000 рублей.
  • Nokia 6030 – цветной дисплей с TFT, радио (наушники в комплекте), очень прост в обращении, порядка 3000 рублей.
  • Siemens A75 , цена от 1500 до 1800, цветной дисплей. Зарядка на 3 дня.
  • Семейство Motorola C 113 – чуть более 1000 рублей. Зарядка сохраняется в течение недели и более, будильник, калькулятор, секундомер. Черно-белый дисплей. Отчетливые кнопки.
  • Семейство Philips S200, стоит порядка 1300 рублей, четкие яркие кнопки, две недели без подзарядки, полифонический громкий звонок.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…