Происшествия

В Петродворце осужденный за кражу умер в СИЗО

13 июля 2012 14:17 МР
версия для печати
В Петродворце осужденный за кражу умер в СИЗО Фото: flickr.com
В полиции Петербурга выясняют, почему в СИЗО Петродворца умер осужденный за кражу. Мужчина, который ожидал отправки в колонию строгого режима за совершенную кражу, внезапно скончался без видимых причин. При этом ранее он заявлял полицейским, что его якобы избили на улице и ему нужен медосмотр, однако врачи, осматривавшие осужденного незадолго до его смерти, ничего подозрительного не нашли.

В Петербурге проводится служебная проверка по факту смерти осужденного в изоляторе временного содержания. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту смерти гражданина, осужденного за кражу, в изоляторе временного содержания ОМВД Петродворцового района Петербурга проводится служебная проверка. Мужчина скончался сегодня, 13 июля.

В ГУ МВД пояснили, что 11 июля Ломоносовский суд приговорил 29-летнего жителя Ломоносова к 3,5 годам строгого режима за кражу. Спустя 2 часа он был помещен в камеру СИЗО, при этом на здоровье мужчина не жаловался, расписавшись в журнале медосмотра. При этом осужденный сообщил, что 5 июля он был избит неизвестными в городе Ломоносове и ему требуется медицинский осмотр.

«12 июля в Ломоносовской больнице было проведено медицинское обследование, в результате которого врачи зафиксировали гематому на лбу и рубцы от инъекций наркотических средств, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД. – По заключению врачей показаний к госпитализации не было выявлено, в стационарном лечении осужденный не нуждался». Однако сегодня ночью, 13 июля, в 03:50 двое обвиняемых, сидевших в одной камере с осужденным, сообщили надзирателю, что мужчина лежит без движения. На место прибыла «скорая», но врачи по прибытию лишь зафиксировали смерть мужчины. При этом внешних телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено.

«В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка, – отметили в ГУ МВД. – Скончавшийся ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение наркотических средств, кражу и нанесение тяжких телесных повреждений». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…