Происшествия

Фонтаны на Московской площади хулиганы залили зеленкой

13 июля 2012 15:37 МР
версия для печати
Фонтаны на Московской площади хулиганы залили зеленкой Фото: flickr.com
В фонтаны на Московской площади хулиганы вылили какую-то химическую «зеленку». Из-за этого 2 фонтана из 11 пришлось закрыть. Специалисты «Водоканала» производят промывку трубопроводов и очистку стен. Они пока не могут сказать, насколько пострадал натуральный розовый гранит, из которого сделаны чаши. Но есть опасение, что выходка хулиганов может дорого обойтись.

Фонтанный комплекс на Московской площади стал жертвой хулиганов. Как сообщили в городском «Водоканале», работа фонтанного комплекса частично остановлена. Из 2 фонтанных чаш, большой и малой, слита вода. Остальные 9 чаш работают.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»

Две чаши пришлось временно вывести из работы из-за выходки хулиганов: вчера, 12 июля, во второй половине дня в них было вылито концентрированное химическое средство зеленого цвета. Сейчас специалисты «Водоканала» производят промывку трубопроводов и очистку стен, сделанных из натурального розового гранита. Эта работа продлится не менее 3-х дней. «Пока трудно определить, какое воздействие вещество оказало на стенки и дно фонтанных чаш, – сообщили в водоканале. – Как сильно пострадало покрытие чаши, станет понятно после проведения комплекса работ».

В «Водоканале» напомнили, что это уже не первый случай в этом году, когда городские фонтаны становятся жертвами вандалов: месяц назад в Таврическом саду неизвестные вылили в чашу фонтана «Мальчик с уткой» моющее средство. А фонтан на Манежной площади в этом году уже 8 раз подвергался хулиганским выходкам. Кроме того, фонтаны страдают в жаркие дни, когда люди начинают использовать их для купания, например, в Дни ВМФ и ВДВ. «Во время таких «водных процедур» повреждается оборудование фонтанов – насадки, светильники и кабели, что не только вредит самому фонтану, но может представлять опасность для здоровья людей, – посетовали в «Водоканале». – Не стоит также забывать, что купание в фонтанах крайне негигиенично, там используется водопроводная вода, циркулирующая по замкнутому циклу, она не меняется на протяжении нескольких недель». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…