Общество

Следователи разберутся, действительно ли сирот морят голодом в лагере под Петербургом

13 июля 2012 17:19 МР
версия для печати
Следователи разберутся, действительно ли сирот морят голодом в лагере под Петербургом Фото: flickr.com
Сообщения волонтеров о ситуации, сложившейся в детском лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти, заинтересовали следователей. В лагерь нагрянула проверка, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Ранее резонанс в интернете вызвала информация о том, что воспитанники детдома в лагере «Юность» живут впроголодь и среди антисанитарии.

В Ленобласти следователи проверяют информацию о голодающих в Ленинградской области сиротах. Следственное управление Следственного комитета России по Ленинградской области проводит проверку поступивших сообщений о голодающих детях в оздоровительном лагере «Юность», который находится в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. В лагере «Юность» отдыхают сироты из детского дома №1 Петербурга.

«Проводится проверка по факту ненадлежащего содержания детей из детского дома в лагере в поселке Рощино Выборгского района, – сообщили в ведомстве. – В настоящее время группа следователей проводит неотложные проверочные мероприятия, устанавливает все обстоятельства пребывания детей в лагере «Юность». По результатам проверки, возможно, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Ранее резонанс в интернете вызвала информация о том, что дети в лагере «Юность» содержатся в антисанитарных условиях и голодают. Так, были опубликованы фотографии и впечатления добровольцев, приезжавших в лагерь. Волонтеры привезли воспитанникам детдома сладости, но оказалось, что сироты нуждаются не в десертах, а в полноценной пище. Один из мальчиков на день рождения просил подарить ему колбасу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…